Menyambut Ramadan, PDAM menyalurkan Tirtavali Pimatang Sentar

Menyambut Ramadan, PDAM menyalurkan Tirtavali Pimatang Sentar

Topautopay.com – Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Padang menyambut bulan suci Ramadan dengan menyalurkan Tirtavali Pimatang Sentar kepada masyarakat. Inisiatif tersebut dilakukan untuk menjaga kebersihan serta kualitas air yang dikonsumsi selama bulan puasa. Tirtavali Pimatang Sentar adalah air yang telah diproses melalui tahap pembuangan lumpur, filtrasi, penjernihan, dan pemurnian, sehingga aman dan layak dikonsumsi.

Menyambut Ramadan 1444 H, Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) menyalurkan bantuan ke Masjid Al Ikhlas, Kurang Seri Pimatang Sientar, Sumatera Utara, Tertoli Kota Sentar, Rabu (12/4).

Bacaan Lainnya

Hibah senilai 7,5 juta warga Afghanistan itu untuk pembangunan masjid yang sedang dibangun.

General Manager PDAM Tirtawali Pimatang Syantar Arianto mengatakan, Ramadhan berbagi merupakan program rutin yang diadakan selama bulan suci Ramadhan, yang bertujuan untuk mempererat silaturahim dan silahturahmi dengan sesama.

“Kegiatan ini sengaja kami lakukan dengan memulai salat Jumat berjamaah. Kegiatan ini juga merupakan kerjasama dengan program berbagi ramadhan. Bantuan tunai akan diberikan kepada delapan masjid. Sebanyak enam masjid, satu di Kota Syantar dan sisanya di Kabupaten Semalangon.

10 hari menjelang Idul Fitri, Padang Panjang menggelar pasar jajanan Ramadhan

Ternyata, puasa bisa mencegah penyakit degeneratif

Selain masjid, program berbagi Ramadhan PDAM Tirtavali juga menyasar panti asuhan di Pematang Sentar dan Samalangon.

“Ada tiga panti asuhan, dua di kota Pematang Sentar dan satu di daerah Samalangon,” katanya.

Selain itu, PDAM Tertoli Kota Pematang Sentar juga menggratiskan tagihan air selama bulan Ramadan.

“Setiap Ramadan, PDAM akan membebaskan tagihan air di masjid dan mushola,” ujarnya.

Arinto mengatakan, untuk meningkatkan pelayanan pelanggan, PDAM Tirtavali membuka call center yang ditujukan untuk menampung keluhan pelanggan.

Sementara itu, Sekretaris Perumahan BKM Al-Ikhlas Masjid Karang Sri, Awl Panasron Disofa mengucapkan terima kasih kepada PDAM Tirtavali Pimatang Syantar atas bantuan yang diberikan dalam bentuk uang tunai.

Ia mengatakan, “Terima kasih kepada PDAM Tertawali Syantar yang telah membantu Masjid Al-Ikhlas. Donasi ini akan digunakan untuk pembangunan masjid tersebut.” (H-2)

PDAM menyalurkan Tirtavali Pimatang Sentar sebagai persiapan menyambut Ramadan. Masyarakat diimbau untuk menggunakan air tersebut dengan bijak, sehingga tidak terjadi kelangkaan air di masa libur Lebaran nanti. Semoga Ramadan tahun ini membawa kebaikan dan berkah bagi seluruh umat Muslim.

Source

Pos terkait