Korban tabrakan kereta diangkut ke RSUD Cicalengka

Korban Tabrakan Kereta Api di Bawa ke RSUD Cicalengka

Topautopay.com – Pada hari ini, korban tabrakan kereta telah diangkut ke RSUD Cicalengka untuk mendapatkan perawatan medis. Insiden tragis ini menimbulkan kekhawatiran bagi penduduk sekitar. Selengkapnya, baca di artikel ini.

EMPAT korban kecelakaan Kereta Api Turangga (KA) dan Bandung Raya dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cicalengka. Salah satunya dinyatakan meninggal. Empat korban dibawa ke RSUD Cicalengka, satu diantaranya meninggal dunia. Jenazah (identitasnya) belum diketahui, masih kami konfirmasi ke tim Basarnas, kata Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 2 Bandung. Manajer Ayep Hanepi, Jumat (5/1). Ayep mengatakan, seluruh penumpang dibawa ke Stasiun Cicalengka yang merupakan stasiun terdekat dengan lokasi kecelakaan. Saat ini tidak ada lagi penumpang yang berada di lokasi kecelakaan atau belum dievakuasi. Baca Juga: Kereta Api Surabaya mengalihkan dua kereta karena kecelakaan Kecelakaan kereta api terjadi di Cicalengka, Provinsi Bandung, Jumat (1/5) pagi. Kecelakaan terjadi di jalur sebidang Stasiun Cicalengka-Haurpugur pada pukul 06.53 WIB. PT KAI menyatakan, satu orang tewas dalam kecelakaan KA Turangga dengan KA lokal. “Saat ini petugas gabungan sedang berada di lokasi untuk mengevakuasi jenazah kereta yang terluka dan terlantar. Nanti akan kami sampaikan informasi tambahannya, kami masih berkoordinasi di lokasi,” ujarnya. Baca Juga: 3 Korban Tewas dalam Kecelakaan Kereta Api Bandung Cicalengka Sementara itu, PT Kereta Cepat Jakarta-Bandung memastikan pengoperasian kereta feeder penghubung Stasiun Bandung dan Stasiun Padalarang tidak terganggu akibat kecelakaan kereta api di wilayah Cicalengka Bandung. . Sekjen KCIC Eva Chairunisa mengatakan, keberangkatan kereta feeder tetap sesuai jadwal dari Stasiun Bandung menuju Stasiun Padalarang atau sebaliknya. – Hingga saat ini jadwal KA perbekalan berjalan lancar dan tidak ada gangguan, – kata Eva melalui pesan singkat. Selain itu, jadwal Kereta Cepat Jakarta Bandung juga masih sesuai jadwal yaitu 20 kali keberangkatan dari Halim tujuan Padalarang dan Tegalluar serta 20 kali keberangkatan untuk jalur sebaliknya, ujarnya. (Z-3)

EMPAT korban kecelakaan Kereta Api Turangga (KA) dan Bandung Raya dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cicalengka. Salah satunya dinyatakan meninggal.

Bacaan Lainnya

Empat korban dibawa ke RSUD Cicalengka, satu diantaranya meninggal dunia. Jenazah (identitasnya) belum diketahui, masih kami konfirmasi ke tim Basarnas, kata Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 2 Bandung. Manajer Ayep Hanepi, Jumat (5/1).

Ayep mengatakan, seluruh penumpang dibawa ke Stasiun Cicalengka yang merupakan stasiun terdekat dengan lokasi kecelakaan. Saat ini, sudah tidak ada lagi orang yang berada di lokasi kecelakaan
penumpang yang tersisa atau tidak dievakuasi.

Kereta Api Surabaya mengalihkan jalur dua kereta api akibat kecelakaan tersebut

Kecelakaan kereta api itu terjadi di Cicalengka, Kabupaten Bandung, pada Jumat (5/1) pagi. Kecelakaan terjadi di jalur sebidang Stasiun Cicalengka-Haurpugur pada pukul 06.53 WIB. PT KAI menyatakan, satu orang tewas dalam kecelakaan KA Turangga dengan KA lokal.

“Saat ini petugas gabungan sudah berada di lokasi untuk mengevakuasi korban dan jenazah kereta yang terlantar. Nanti akan kami informasikan tambahannya, kami masih berkoordinasi di lokasi,” ujarnya.

Sementara itu, PT Kereta Cepat Jakarta-Bandung memastikan pengoperasian kereta feeder yang menghubungkan Stasiun Bandung hingga Stasiun Padalarang tidak terganggu akibat kecelakaan kereta api di wilayah Kabupaten Cicalengka Bandung. Sekjen KCIC Eva Chairunisa mengatakan, pemberangkatan kereta feeder tetap sesuai jadwal dari Stasiun Bandung ke Stasiun[atenBandungGMCorporateSecretaryKCICEvaChairunisamengatakankeberangkatankeretafeedertetapsesuaidariStasiunBandungkeStasiunjadwal[atenBandungGMCorporateSecretaryKCICEvaChairunisamengatakankeberangkatankeretafeedertetapsesuaijadwaldariStasiunBandungkeStasiun
Padalarang atau sebaliknya.

– Hingga saat ini jadwal KA perbekalan berjalan lancar dan tidak ada gangguan, – kata Eva melalui pesan singkat. Selain itu, jadwal Kereta Cepat Jakarta Bandung juga masih sesuai jadwal yaitu 20 kali keberangkatan dari Halim tujuan Padalarang dan Tegalluar serta 20 kali keberangkatan untuk jalur sebaliknya, ujarnya. (Z-3)

Korban tabrakan kereta diangkut ke RSUD Cicalengka untuk mendapatkan perawatan medis. Kejadian tragis ini menunjukkan perlunya keselamatan transportasi publik diperhatikan secara serius. Semoga korban segera pulih dan pihak terkait dapat meningkatkan sistem keselamatan untuk mencegah kejadian serupa di masa mendatang.

Source

Pos terkait